lunedì 21 settembre 2015



              I MISCUGLI
L’esperimento consiste nel:
- versare in un recipiente del sale fino;
- aggiungere del pepe o rosmarino;
- mescolare gli ingredienti;





Il risultato è che anche dopo aver mescolato
i vari ingredienti riusciamo ancora a distinguere le proprie caratteristiche.



Se invece versiamo 20g di zucchero in 100g d’acqua

lo zucchero si scioglie nell’acqua completamente.

Questo avviene perché lo zucchero non supera la soglia di saturazione dell’acqua.
Per questo le particelle di zucchero non si vedono più ad occhio nudo né al microscopio.

4 commenti:

  1. Bravissimi...avete cominciato bene a collaborare nel Blog!!!!!
    Avete fatto voi l'esperimento e le foto? O avete preso il materiale dalla rete?

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.